Sonntag, 3. April 2016

Bärlauch Pesto

Heute machen wir einmal Bärlauch Pesto nach einem
Rezept der Seite http://vegan-und-lecker.de/2011/05/01/baerlauch-pesto/

Bärlauch Pesto

Rezept:
Zutaten für 3 mal 2 gute Portionen:
  • 150 g frischer Bärlauch (am Besten bio)
  • 65 g Cashewkerne, ungeröstet und ungesalzen (ich finde bereits geröstete Cashews hier zu dominant und intensiv)
  • 2 El Sonnenblumenkerne
  • 2 El Hefeflocken (optional)
  • Meersalz (je nach Geschmack ca. 1-2 Tl)
  • 1 El Zitronensaft
  • ca. 150 ml Olivenöl (mehr oder weniger nach Geschmack)
Zubereitung:
Die Cashewkerne zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne gaaaanz langsam und vorsichtig unter häufigem Wenden leicht anrösten (wirklich nur leicht, denn sonst wird der Geschmack zu dominant).
Den Bärlauch waschen und die trockenen Enden der Stiele abschneiden (den Rest der Stiele verwende ich mit…), grob zerkleinern und mit den übrigen Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben.
Alles einige Minuten mit dem Pürierstab fein pürieren oder je nach Geschmack noch „Stücke“ lassen. Einige Minuten durchziehen lassen, dann nochmals kräftig abschmecken und mit frischer Pasta servieren (und genießen…).
Übriges Pesto hält sich einige Tage im Kühlschrank. Wenn es länger aufbewahrt werden soll, kann man es hervorragend in Weckgläser einkochen.
Et voilá!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Blog über Reisen mit dem Wohnmobil und über die vegane Ernährung